재료 : 더덕 200g, 참기름2작은술, 간장 1작은술 양념장 준비하기 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 2작은술, 고운 고춧가루 ,1/2큰술, 파 1큰술, 마늘 1작은술, 깨소금 1큰술
만들기 1. 더덕은 껍질을 벗겨 끝이 떨어지지 않게 반으로 가른 후 도마에 놓고
방망이로 지근지근 심이 없게 두드려 편다. 2. 물에담가 쓴맛을 우려낸 후 건져 마른행주로 눌러 닦는다. 3. 참기름과 간장을 섞은 후 더덕을 넣어 재워둔다. 4. 달군 석쇠에 기름을 살짝 바르고 더덕을 얹어 앞뒤로 굽는다.
준비한 양념장 재료를 섞어 더덕에 바른 후 앞뒤로 굽는다.